Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

auf der Homepage der Liboriusschule

Kolleginnen und Kollegen gesucht

Drei Stellen ausgeschrieben

Wir haben drei Stellen ausgeschrieben für Lehrerinnen und Lehrer:
Zwei Stellen für Sonderpädagog:innen und eine Stelle für Fachlehrer:innen, Arbeitsbeginn: 1. Mai 2024.

Informationen zu den Stellen und die Möglichkeit zur Bewerbung finden Sie unter:

Wir würden uns sehr freuen, im Mai neue Kolleginnen und Kollegen an der Schule begrüßen zu dürfen.
Wenn Sie Fragen haben oder die Schule kennenlernen möchten, rufen Sie uns einfach an oder schreiben eine E-Mail.
Wenn Sie jemanden kennen, der gerade auf der Suche nach einer Stelle ist,  weisen Sie auf uns hin.

UK Netzwerk

Paderborner Netzwerktreffen am 4. März 2024

Das nächste Paderborner Netzwerktreffen findet statt am 4. März 2024 um 19:30 Uhr
in den Räumlichkeiten der Lebenshilfe, Auenweg 6, 33100 Paderborn.

Das Netzwerk richtet sich an alle UK-interessierten Eltern, Erzieher:innen, Lehrer:innen, Mitarbeiter:innen der Werkstätten, einfach alle die Lust haben sich mit UK zu beschäftigen und einen Raum suchen sich auszutauschen, zu Fragen zu stellen, gemeinsam zu überlegen, sich fachlich zu informieren.

Die Einladung zum Netzwerktreffen können Sie hier herunterladen.

Paderborner Netzwerktreffen 04-03-24.pdf

Schulsekretariat

Eingeschränkte Erreichbarkeit

Das Sekretariat der Liboriusschule ist derzeit nur an einem Tag in der Woche (Mittwoch) besetzt.
Erreichbar ist das Sekretariat an jedem Tag per E-Mail und über den Anrufbeantworter.
Bitte haben Sie Verständnis, dass die Bearbeitung von Anfragen ein wenig länger dauern kann.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Du hast gerade Deine Schulzeit beendet und hast noch keine klare Idee davon, in welche Richtung Du Dich beruflich orientieren willst?
Wir bieten jungen Erwachsenen die Möglichkeit an unserer Schule ein freiwilliges soziales Jahr (FSJ) abzuleisten.
Bei Interesse melde dich einfach bei uns. Wir freuen uns auf  dich.

Unterrichtsfreie Tage

21. Januar / 23. Februar

Am 21. Januar 2024 und am 23. Februar 2024 finden in der Schule interne Fortbildungen statt.
An diesen Tagen ist kein Unterricht.

Schulbrief

Zweiter Schulbrief des Schuljahres

Am Ende des Jahres gibt es den zweiten Schulbrief für dieses Schuljahr.

Liboriusschule_Schulbrief_Dezember_2023.pdf

Ritter Rost, Bö und Koks warten auf ihren Auftritt.

Ritter Rost an der Liboriusschule

Lesung mit dem Autor der Ritter-Rost-Bücher Jörg Hilbert

Der Autor Jörg Hilbert war in der Schule.
Er hat aus seinem Ritter Rost-Buch gelesen.
Das Buch heißt: "Ritter Rost und Familie Schrottkompott".
Die Schülerinnen und Schüler hatten viel Spaß mit den Abenteuern von Ritter Rost, dem Burgfräulein Bö und dem Drachen Koks.
Die Lesung war möglich durch die Unterstützung des Fördervereins der Schule. Vielen Dank.

Liboribeats on Tour

Bandtreffen in Bochum / Dortmund

Unsere Schulband die "Liboribeats" war vom 23.-25.03.2023 auf Ruhrpott Tour in Bochum und Dortmund. An der Universität in Dortmund hat sie zusammen mit den integrativen Bands "Tonstudio 13" und "Just Fun" sowie einigen Student:innen erfolgreich zwei Auftritte absolviert. Benjamin und Mario haben einen kleinen Bericht über die Tour geschrieben. mehr...